Илья Дубский - письмо спустя 500 дней заключения

прим, пунктуация автора сохранена.

Здравствуйте! 

Уже очень давно не получал ваших писем да и не писал сам, очень надеюсь что в вашей семье всё в добром здравии и у вас всё хорошо. Доходят новости что на свободе за последний год стало труднее, это действитель так? Вот почти закончилось ещё одно лето, для меня это уже второе лето в неволе, каждый раз когда я об этом задумываюсь, мой мозг готов взорваться от осознания сколько у меня ещё впереди, сколько мне ещё предстоит вынести, вытерпеть :(. 

Сейчас я в Брестской области в городе Ивацевичи, 300-250 км от дома. Я очень часто задумываюсь о том какого было людям, которые когда-то давно попали под репрессии, ссылки. Сравнивая происходящее со мной и то, что могу представить смутно из своих знаний о тех временах. Понимаю, что то, что выпало на мою долю, не идёт в сравнение с теми муками, страданиями, которые приходилось вынести им. Но для меня всё это тяжело даётся, я не предназначен для таких мест. То, как тут всё устроено, как происходит на самом деле, такой ужас, бред и маразм!...


ИК-5, Ивацевичи

Я не вор, не убийца и не мошенник. Мне тяжело находиться в этом окружении. На самом деле тяжело, очень тяжело и физически, и морально, и материально очень. Может показаться, что я сетую, жалуюсь. Но действительно это так, у меня даже особо не о чем написать, так как в этом месте нет ничего хорошо,  и если что-то происходит - то что-то плохое, каждый день одно и то же (наверное, я становлюсь ужасным пессимистом). 

Я хожу на работу (если это можно так назвать), последнее время работаю с 8.00 до 23.00, так быстрее летит время и отвлекаешься от действительности, от творящегося вокруг асбурда. Платят за работу совсем уж смешные копейки, 2-5 рублей выходит порой, работа очень тяжёлая, грязная и вредная. Заключается в разборке кабелей, проволоки на цветный лом. 

Я, конечно же, могу не работать, но т.к. я уже писал - работа отвлекает, время идёт быстрее и острая финансовая нужда заставляет пахать даже ради этих пару рублей. На самом деле это ужасно! :(

С сентября я иду учиться в местный ПТУ на профессию "станочник деревообрабатывающих станков" и планирую продолжать ходить на работу во вторую смену. В свободное время очень много читаю книг, прохожу заочное обучение в дистанционной библейской школе, телевизор вообще не смотрю - на него уже времени не хватает. 


Письмо от Ильи Дубского

А вот недавно узнал весьма неприятную для себя новость со свободы, из дома. Моя Бабушка (единственная) в больнице с четвертой стадией рака, врачи говорят готовиться к  худшему :( Она весит 15 кг, ужас! Рак съедает её :(. Похоже, я её не увижу больше... Для меня это самое ужасное в жизни, что может произойти - потеря близких...

Что ещё мне рассказать вам? К сожалению, кроме неприятного больше и нечего, но грузить вас этим я не буду. Вообще, если отпустить некоторые моменты и иметь поддержку со свободы, то тут можно находиться и терпеть. Но вот если поддержки нет, как у меня - то очень, очень тяжело. Чтобы хоть как-то вытягивать, нужно вникать во многие моменты, тонкости. Изворачиваться, подстраиваться под других и делаться бессовестным. Одним словом - становиться (приспосабливаться) таким, как здесь подавляющее большинство. Но я не хочу быть таким, НЕ ХОЧУ! Меня тошнит от большинства здесь находящихся, у меня есть совесть и я хочу, чтобы она у меня и осталась. 

Если есть возможность и желание - отпишите, пожалуйста, что интересного, что нового, какие есть хорошие новости, как проходит лето. Еще мне стыдно об этом писать, если у вас есть возможность и желание мне чем-нибудь помочь, поддержать - Буду от всего сердца благодарен! Например, можно в заказных письмах слать книги, тетради, стержни, карточки для звонков с таксофона, открытки, конверты, марки. Также можно положить денежку на счет (прим, данные отправителя по контактам dissidentby). Может быть, в ближайшее время, что что-нибудь изменится в лучшую сторону, очень уж хочется в это верить! Очень тяжело даётся мне всё это, очень непросто. 

Извините, что долго не писал! Отпишите, пожалуйста, буду ждать с нетерпением весточки от вас! Всем привет и Храни Вас Бог!!! Извините...Илья :)

In this article:

Send a letter
49 I helped!
In custody: 623 days
Date of birth: 23 march 1997
Hometown/settlement: Asipovichy
Address for letters: IK-5, 225293, Brestskaya oblast, Ivatsevichy, ul. Dzerzhynskogo, 1
Share information

Житель Осиповичей. Отсидел осенью 2020 года 13 суток за митинги. Потом был задержан по 130 и 359 ("Терроризм") статьям. Родственники говорят, что Илья политикой не интересовался. Подробностей обвинения никто не знает.

Trial outcome:

5 лет лишения свободы.

After the sentence comes into effect, it is only possible to write letters to a prisoner. According to article 85 of the Penal Enforcement Code, prisoners cannot receive money transfers from persons who are not family members. Parcels are also only possible from relatives. If you want to help, help families directly, if this option is available on the prisoner's card.
Add information

Leave a contact

Please leave your contact in Telegram.

How to find or create a username in Telegram?

Offer a job

Please leave your contact in Telegram.

How to find or create a username in Telegram?

Add an ad

Please leave your Telegram contact and ad description. After moderation your ad will be published on the site.

How to find or create a username in Telegram?

Multi upload 0/0