(не)Забытые политзаключённые - семья Мельхер.

8 декабря в государственных СМИ появились многочисленные сюжеты о задержании "опасной группы террористов". Среди задержанных оказались мать с сыном - Ирина и Антон Мельхер.

Ирина Мельхер — индивидуальный предприниматель и пенсионерка. Уже много лет стоит на рынке «Старый город» в Бресте. Последнее время, как и многие, она много думала о ситуации в Беларуси и переживала.

Антон много лет живет с родителями: помогал маме с предпринимательством, отцу-пенсионеру с пасекой и огородом в деревне. Молодой человек учил языки программирования, а за 2 месяца до задержания начал брать первые мелкие заказы на разработку и успешно с ними справился.

Ирина и Антон Мельхер

Ирину и Антона задержали в своём доме. Сначала забрали Антона. Ирина поехала выяснять, где он находится, а вернулась со следователями. Так, из дома забрали обоих, а также всю компьютерную технику. Никаких документов о задержании или обыске не оставили.

Муж Ирины не мог никому позвонить — остался со сломанным телефоном и больными ногами (в то время он передвигался только с костылями). О задержании узнали только благодаря соседям, которые зашли проверить, все ли в порядке. 

Обе камеры, в которых находятся Ирина и Антон, в полном составе перенесли Covid-19. Ирина Мельхер в СИЗО КГБ почти не спит, а недавно перенесла гипертонический крис, её самочувствие каждый день становится всё хуже. 

После того, как КГБ внес 17 человек в список "террористов", семье начали приходить уведомления о заморозке имущества, которое до этого было арестовано. Кроме этого, теперь даже на личный счёт узников в СИЗО невозможно отправить деньги для отоварки (деньги на личном счету заключённых для покупок в тюремном ларьке). Родственники рады и тому, что остается возможность передавать посылки. 

О том, как движется дело, ничего неизвестно: адвокатам запретили что-то рассказывать, следователи тоже ничего не говорят. Все подробности родственники, как и вся Беларусь, узнают только из репортажей по государственным телеканалам. А, тем временем, Ирине и Антону раз за разом продлевают меру пресечения и оставляют в СИЗО.

Помочь семье вы можете по указанным реквизитам.

Подписывайтесь

Наш канал в Telegram
Наша группа в Facebook
Наш Instagram
Наш канал на YouTube

Оставить контакт

Пожалуйста, оставьте ваш контакт в Telegram.

Как узнать или создать username в Telegram?

Добавить объявление

Пожалуйста, оставьте ваш контакт в Telegram и описание объявления. После модерации ваше объявление будет опубликовано на сайте.

Как узнать или создать username в Telegram?