Илья Дубский - письмо спустя 500 дней заключения

прим, пунктуация автора сохранена.

Здравствуйте! 

Уже очень давно не получал ваших писем да и не писал сам, очень надеюсь что в вашей семье всё в добром здравии и у вас всё хорошо. Доходят новости что на свободе за последний год стало труднее, это действитель так? Вот почти закончилось ещё одно лето, для меня это уже второе лето в неволе, каждый раз когда я об этом задумываюсь, мой мозг готов взорваться от осознания сколько у меня ещё впереди, сколько мне ещё предстоит вынести, вытерпеть :(. 

Сейчас я в Брестской области в городе Ивацевичи, 300-250 км от дома. Я очень часто задумываюсь о том какого было людям, которые когда-то давно попали под репрессии, ссылки. Сравнивая происходящее со мной и то, что могу представить смутно из своих знаний о тех временах. Понимаю, что то, что выпало на мою долю, не идёт в сравнение с теми муками, страданиями, которые приходилось вынести им. Но для меня всё это тяжело даётся, я не предназначен для таких мест. То, как тут всё устроено, как происходит на самом деле, такой ужас, бред и маразм!...


ИК-5, Ивацевичи

Я не вор, не убийца и не мошенник. Мне тяжело находиться в этом окружении. На самом деле тяжело, очень тяжело и физически, и морально, и материально очень. Может показаться, что я сетую, жалуюсь. Но действительно это так, у меня даже особо не о чем написать, так как в этом месте нет ничего хорошо,  и если что-то происходит - то что-то плохое, каждый день одно и то же (наверное, я становлюсь ужасным пессимистом). 

Я хожу на работу (если это можно так назвать), последнее время работаю с 8.00 до 23.00, так быстрее летит время и отвлекаешься от действительности, от творящегося вокруг асбурда. Платят за работу совсем уж смешные копейки, 2-5 рублей выходит порой, работа очень тяжёлая, грязная и вредная. Заключается в разборке кабелей, проволоки на цветный лом. 

Я, конечно же, могу не работать, но т.к. я уже писал - работа отвлекает, время идёт быстрее и острая финансовая нужда заставляет пахать даже ради этих пару рублей. На самом деле это ужасно! :(

С сентября я иду учиться в местный ПТУ на профессию "станочник деревообрабатывающих станков" и планирую продолжать ходить на работу во вторую смену. В свободное время очень много читаю книг, прохожу заочное обучение в дистанционной библейской школе, телевизор вообще не смотрю - на него уже времени не хватает. 


Письмо от Ильи Дубского

А вот недавно узнал весьма неприятную для себя новость со свободы, из дома. Моя Бабушка (единственная) в больнице с четвертой стадией рака, врачи говорят готовиться к  худшему :( Она весит 15 кг, ужас! Рак съедает её :(. Похоже, я её не увижу больше... Для меня это самое ужасное в жизни, что может произойти - потеря близких...

Что ещё мне рассказать вам? К сожалению, кроме неприятного больше и нечего, но грузить вас этим я не буду. Вообще, если отпустить некоторые моменты и иметь поддержку со свободы, то тут можно находиться и терпеть. Но вот если поддержки нет, как у меня - то очень, очень тяжело. Чтобы хоть как-то вытягивать, нужно вникать во многие моменты, тонкости. Изворачиваться, подстраиваться под других и делаться бессовестным. Одним словом - становиться (приспосабливаться) таким, как здесь подавляющее большинство. Но я не хочу быть таким, НЕ ХОЧУ! Меня тошнит от большинства здесь находящихся, у меня есть совесть и я хочу, чтобы она у меня и осталась. 

Если есть возможность и желание - отпишите, пожалуйста, что интересного, что нового, какие есть хорошие новости, как проходит лето. Еще мне стыдно об этом писать, если у вас есть возможность и желание мне чем-нибудь помочь, поддержать - Буду от всего сердца благодарен! Например, можно в заказных письмах слать книги, тетради, стержни, карточки для звонков с таксофона, открытки, конверты, марки. Также можно положить денежку на счет (прим, данные отправителя по контактам dissidentby). Может быть, в ближайшее время, что что-нибудь изменится в лучшую сторону, очень уж хочется в это верить! Очень тяжело даётся мне всё это, очень непросто. 

Извините, что долго не писал! Отпишите, пожалуйста, буду ждать с нетерпением весточки от вас! Всем привет и Храни Вас Бог!!! Извините...Илья :)

В этой статье:

Отправить письмо
49 Я отправил!
В заключении: 623 дня(ей)
День рождения: 23 марта 1997 года
Родной город/населённый пункт: Осиповичи
Адрес для писем: ИК-5, 225293, Брестская область, г. Ивацевичи, ул. Дзержинского, 1, 20 отряд
Прислать информацию

Житель Осиповичей. Отсидел осенью 2020 года 13 суток за митинги. Потом был задержан по 130 и 359 ("Терроризм") статьям. Родственники говорят, что Илья политикой не интересовался. Подробностей обвинения никто не знает.

Решение суда:

5 лет лишения свободы.

После вступления приговора в силу, вы можете только писать узнику письма. В соответствии с п.85 УИК РБ осужденные не могут получать денежные переводы от лиц, не являющихся близкими родственниками. Посылки и бандероли также возможны только от родственников. Если хотите помочь — помогите семье адресно, если эта опция доступна в карточке политзаключённого.
Добавить информацию

Оставить контакт

Пожалуйста, оставьте ваш контакт в Telegram.

Как узнать или создать username в Telegram?

Предложить работу

Пожалуйста, оставьте ваш контакт в Telegram.

Как узнать или создать username в Telegram?

Добавить объявление

Пожалуйста, оставьте ваш контакт в Telegram и описание объявления. После модерации ваше объявление будет опубликовано на сайте.

Как узнать или создать username в Telegram?

Мультизагрузка 0/0